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Mit würzigem Rindfleisch gefüllte Paprikaschiffchen (Glutenfrei)

Mit würzigem Rindfleisch gefüllte Paprikaschiffchen (Glutenfrei)

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Schwierigkeit: Easy
Portionen

4

Portionen
Kochzeit

40

minutes
Kalorien

587

kcal

Zutaten

  • 180 g brauner Reis

  • 4 gr größere kalifornische Paprika (ca.800 g, Gewicht im geputzten Zustand)

  • 1 EL Ölivenöl

  • 1 Stk mittelgroße Zwiebel

  • 450 g fettarmes Rinderhack

  • 2 Stk Knoblauchzehen

  • 1 TL Gyros-Gewürz (gehäufter TL)

  • 100 g Tomatenmark

  • 1 Stk Ei

  • 150 g Fettarmer Trappistenkäse

  • 300 g Eisbergsalat

  • 12 g 12%-iger Sauerrahm

  • Salz

  • gemahlener schwarzer Pfeffer

  • feingeschnittenes Petersiliengrün

Zubereitung

  • Den braunen Reis sorgfältig waschen und in leicht salzigem Wasser mit der doppelten Menge an Wasser zum Kochen aufsetzen. Die Paprika waschen, längs in Hälften schneiden, entstielen und entkernen. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform legen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen für 10 Minuten vorbraten.
    In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Den geriebenen Knoblauch und anschließend das Hackfleisch hinzugeben und so lange schmoren, bis es weiß wird. Anschließend das Ganze mit dem Gyros-Gewürz würzen, das Tomatenmark hinzugeben, verrühren und schmoren lassen. Schließlich das Hack mit dem Kochreis vermengen und je nach Geschmack salzen (wenn das Gyros-Gewürz Salz enthält, nur wenig salzen!). Etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren.
    Aus den vorgebratenen Paprikaschiffchen die sich beim Braten gebildete Flüssigkeit abgießen. Die Schiffchen erneut auf das Backblech legen und mit der Fleisch-Reis-Füllung füllen. Geriebenen Käse streuen und das Ganze für weitere 25 Minuten im Ofen braten lassen.
    Den Eisbergsalat waschen und mit der Hand die Blätter zerreißen. Den Salat mit dem Sauerrahm vermengen und salzen und pfeffern. Als Beilage zu den Paprikaschiffchen servieren und mit dem feingehackten Petersiliengrün verzieren.

Notizen

  • Eine Portion enthält 580 kcal und 47 g Kohlenhydrate.Zubereitung: Die bei der Art und Weise der Zubereitung angegebenen Mengen beziehen sich auf die Portionen für 4 Personen. Der Energiewert (E) und der Kohlenhydratwert (K) beziehen sich auf die Portion für 1 Person.
  • Tipp! Sie können auch andere Gewürzmischungen verwenden oder auch einfach Salz, Pfeffer und Gewürzpaprika zum Würzen der Füllung verwenden.

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