Autor des Artikels:
Idealbody
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Lammkeule ist ein Klassiker in der Küche und mit frischem Rosmarin gewürzt wird sie sogar noch leckerer. Dazu junge gebratene Möhren serviert wird das Gericht noch frühlingshafter.
Zutaten (für 4 Portionen):
ZUBEREITUNG:
Das Fleisch reinigen. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten ca. je 1 Minute lang anbraten, dabei salzen und pfeffern.
Anschließend das Fleisch zusammen mit dem ausgetretenen Saft aus der Pfanne in eine mit Backpapier ausgelegte Backform legen, mit den klein geschnittenen Knoblauchzehen bespicken und die Rosmarinzweige oben auf legen.
In der Zwischenzeit die Möhren waschen, putzen, mit dem restlichen Olivenöl vermengen, leicht salzen und im Ganzen neben die Lammscheiben in die Backform legen. Mit Alufolie zudecken und im auf 180 ˘C vorgeheizten Ofen unter der Folie für 30 und ohne Alufolie für restliche 10 Minuten fertigbraten.
Den Couscous in eine Schüssel geben. Mit doppelter Menge an kochendem Wasser aufgießen. Vorsichtig salzen, umrühren, abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen.
Den gequollenen Couscous mit der Gabel auflockern und mit dem kleingeschnittenen Petersiliengrün vermengen. Den kalifornischen Paprika waschen, würfeln, mit dem Jungspinat vermengen und mit etwas Zitronensaft abgießen.
Den Lammbraten mit den Möhren, dem Couscous, dem Salat und dem Meerrettich servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + Bratzeit
Kaloriengehalt / Portion: 587 kcal Kohlenhydrate / Portion: 56,5 g
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