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Linsensuppe mit Chili und Lauch

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Linsen sind traditionell ein Neujahrsgericht, aber sie passen auch hervorragend zu allen Festlichkeiten. Diese Chili-Version ist eine echte Spezialität!

Zutaten für 4 Personen:IdealBody®

  • 300 g Linsen, über Nacht eingeweicht;
  • 1 TL Salz;
  • 4 Knoblauchzehen;
  • 3 Lorbeerblätter;
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen;
  • 1 mittelgroßer Lauch, gewürfelt;
  • 2 EL natives Olivenöl;
  • eine Messerspitze Chilipulver;
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette

Zubereitung:

Am nächsten Tag das erste Kochwasser von den Linsen abgießen, das zweite mit Salz, Knoblauch, Lorbeerblatt und Koriander würzen. Wenn die Linsen weich sind, die Hälfte der Linsen herausnehmen und beiseite stellen, dann den Rest mit der Kochflüssigkeit in einem Stabmixer glatt pürieren. Den Lauch separat dünsten und mit den Linsen in die Brühe geben. Gut mischen und das mit Olivenöl vermischte Chilipulver hinzufügen. Vom Herd nehmen und mit dem Limettensaft abschmecken. Beim Servieren mit der abgeriebenen Limettenschale bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde + Einweichzeit

Energie: 345 kcal / Kohlenhydrate: 39 g

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