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Gemüse-Curry-Basmatireis mit gebratener Pute (Glutenfrei, Eifrei)

Gemüse-Curry-Basmatireis mit gebratener Pute (Glutenfrei, Eifrei)

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Schwierigkeit: Easy
Portionen

4

Portionen
Kochzeit

40

minutes
Kalorien

610

kcal

Zutaten

  • 700 g 700 g Putenbrutfilet

  • 2 EL Olivenöl

  • 220 g Basmatireis

  • 400 g Brokkoli (gereinigtes Gewicht)

  • 250 g Rosenkohl (gereinigtes Gewicht)

  • 150 g Möhren (gereinigtes Gewicht)

  • 2 Stk Knoblauchzehen

  • 2 TL Curry-Gewürzmischung

  • 200 g 12%-iger Sauerrahm

  • 4 EL Senf

  • Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Das Putenbrustfilet in größere, dicke Scheiben schneiden und beide Seiten salzen und pfeffern. In einer Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen und anschließend auf starker Flamme pro Seite ca. 1-1,5 Minuten anbraten, sodass sich eine Kruste bildet. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform legen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen für 40-45 Minuten fertig braten.
    In der Zwischenzeit den gewaschenen Basmatireis in reichlich, leicht salzigem Wasser weich kochen. Wenn er fertig ist, abseihen. Der gereinigte, in Röschen gepflückte Brokkoli, den halbierten Rosenkohl und die in Streifen geschnittenen Möhren separat in leicht salzigem Wasser kochen, aber so, das sie noch Biss haben. Wenn sie fertig sind, abseihen.
    Das übrig geblieben Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den geriebenen Knoblauch dazugeben und dünsten. Das Curry-Gewürz hinzugeben, gut umrühren und anschließend den gekochten Reis und das ganze Gemüse dazugeben. Nach Belieben salzen.
    Den Sauerrahm glatt rühren und mit Senf und etwas Salt vermischen. Das Putenfleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse-Curry-Reis und mit dem gewürzten Sauerrahm servieren.

Notizen

  • Eine Portion enthält 610 kcal und 56,9 g Kohlenhydrate.Zubereitung: Die bei der Art und Weise der Zubereitung angegebenen Mengen beziehen sich auf die Portionen für 4 Personen. Der Energiewert (E) und der Kohlenhydratwert (K) beziehen sich auf die Portion für 1 Person.
  • Tipp! Das gebratene Putenfleisch kannst Du in dünne Streifen schneiden auch zum Reis und dem Gemüse geben.

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