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Lammkeule mit Rosmarin, gebratenen Möhren und Couscous

Lammkeule mit Rosmarin, gebratenen Möhren und Couscous

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Schwierigkeit: Easy
Portionen

4

Portionen
Kochzeit

40

minutes
Kalorien

587

kcal

Zutaten

  • 600 g Lammkeule (4 Scheiben filetiert, mit Knochen ca. 750 g)

  • 4 EL Olivenöl

  • 4 Stk Knoblauchzehen

  • 4 Stk Rosmarinzweige

  • 600 g junge, dünne Möhren

  • 220 g Couscous

  • 1 Stk großer Strauß Petersiliengrün

  • 100 g bunter kalifornischer Paprika

  • 1 Handvoll Jungspinat (oder eventuell Salat, Salatmix)

  • 4 EL geriebener Meerrettich (scharf oder mild)

  • etwas Zitronensaft

  • Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Das Fleisch reinigen. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten ca. je 1 Minute lang anbraten, dabei salzen und pfeffern. Anschließend das Fleisch zusammen mit dem ausgetretenen Saft aus der Pfanne in eine mit Backpapier ausgelegte Backform legen, mit den klein geschnittenen Knoblauchzehen bespicken und die Rosmarinzweige oben auf legen.
    In der Zwischenzeit die Möhren waschen, putzen, mit dem restlichen Olivenöl vermengen, leicht salzen und im Ganzen neben die Lammscheiben in die Backform legen. Mit Alufolie zudecken und im auf 180 ˘C vorgeheizten Ofen unter der Folie für 30 und ohne Alufolie für restliche 10 Minuten fertigbraten.
    Den Couscous in eine Schüssel geben. Mit doppelter Menge an kochendem Wasser aufgießen. Vorsichtig salzen, umrühren, abdecken und für 15 Minuten ruhen lassen.
    Den gequollenen Couscous mit der Gabel auflockern und mit dem kleingeschnittenen Petersiliengrün vermengen. Den kalifornischen Paprika waschen, würfeln, mit dem Jungspinat vermengen und mit etwas Zitronensaft abgießen.
    Den Lammbraten mit den Möhren, dem Couscous, dem Salat und dem Meerrettich servieren.

Notizen

  • Eine Portion enthält 587 kcal und 56,5 g Kohlenhydrate. Zubereitung: Die bei der Art und Weise der Zubereitung angegebenen Mengen beziehen sich auf die Portionen für 4 Personen. Der Energiewert (E) und der Kohlenhydratwert (K) beziehen sich auf die Portion für 1 Person.
  • Tipp! Wenn Du dickere Möhren gekauft hast, sollten diese in einer extra Backform gebraten werden. Die Bratzeit beträgt dann 10-15 Minuten länger, als die des Fleisches.

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